LISTING DES DOMAINES D’INTERVENTION DÉJÀ RÉALISÉS
Depuis 1989, Action Com a réalisé un certain nombre de formations allant de 1 à 10 journées. On retrouve ces formations dans les domaines suivants :
ACCUEIL ET SERVICE
Les techniques d’accueil
L’accueil téléphonique
L’accueil service – carte de fidélité
COMMUNICATION
La communication
Le plan de communication
La prise de parole en période de crise
La communication interne
La gestion des influences
L’expression orale
Communication client/fournisseur
Communication interpersonnelle
Communication structurelle
Expression écrite
Gérer les relations clients
Technique de communication
Technique de présentation / Look
Diagnostic de la communication
Stratégie de communication
Création d’une charte graphique
Développement des supports de communication
**** Digital et réseaux sociaux
**** Création site internet
**** Webmarketing
**** Identité commerciale
**** Communication sur-mesure
CONSEIL
Accompagnement dans la gestion d’entreprise
Conseil en organisation
Gestion d’actifs
CULTURE METIER COMMERCIAL
BCA Mode d’emploi
* Commercial au quotidien
* Commercial en difficulté
* Commercial en devenir
Développer les marges
Dynamique commerciale opérations produits
* Management des opérations
Management spécifique commercial
Merchandising BCA
Télévente offensive commerciale
DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL
Développement de réseaux commerciaux
** Dossier de commercialisation
Dynamique force de vente
Implantation ou réimplantation de points de vente
DÉVELOPPEMENT DURABLE
Le système de management environnemental
Le système de management qualité
Le système de management sécurité
La réglementation environnementale
Les gestes environnementaux
Système de management environnemental
Diagnostic environnemental
Gestion des déchets
Sensibilisation à l’environnement : développer l’éco-citoyennté
DIAGNOSTICS
Diagnostic Service / Accueil
** Diagnostic Satisfaction Client (satcli)
Baromètre
** Cap performance produits frais
Diagnostic client mystère
Diagnostic social
Diagnostic du personnel
Diagnostic gestion du temps
Diagnostic en vue de labellisation ou certification
Diagnostic Hygiène-Qualité
E-LEARNING
E-learning
Management opérationnel avec les différents types de réunion / Accompagnement des collaborateurs
Merchandising de l’esthétique et de gestion / Prise de parole en public
ÉTUDES
** Etude de gisement
Etude de marché
** Etude concurrentielle
Etude d’image
Etude de tendance
Etude organoleptique
Etude merchandising
** Observatoire du territoire
** Etude d’opportunité choix d’enseignes
** Etude qualitative client
** Etude Satpro
** Audit le baromètre
** Etude de merchandising
** CDAC
* GESTION DE CRISE
Gérer une équipe en crise
La gestion de crise en périmètre de risques
GESTION DES PRIORITÉS
Gérer ses priorités au quotidien
Gérer ses priorités dans le cadre d’un processus de changement
Gérer ses capacités de mobilisation face aux changements
GESTION DU STRESS
Qu’est-ce que le stress ?
La gestion du stress face à l’agressivité
Le stress face à l’affirmation de soi
Le stress au quotidien : gestion de crise et des agressivités, comment gérer les personnes agressives ?
Le stress et le management
La gestion du stress profond
La gestion du stress
GESTION FINANCIÈRE
La gestion financière et le contrôle de gestion des PME
La gestion de projet
Pilotage Business Unit
Contrôle de gestion
Gestion budgétaire
Gestion de trésorerie
Gestion financière (bilan, compte de résultat)
Gestion financière (lièvre/taux de pénétration)
Gestion financière (tableau de bord, bilan)
Gestion financière approfondie
Gestion financière des investissements
Gestion financière plan d’actions correctives
HYGIÈNE ET QUALITÉ
Connaissance des produits et de leur filière – rayon boucherie
Techniques de vente et conseil – rayon boucherie
Optimisation de la performance rayon – rayon boucherie
Connaissance des produits et de leur filière – secteur boul/pât/viennoiserie
Technique de vente et conseil – secteur boul/pât/viennoiserie
Optimisation de la performance rayon – secteur boul/pât/viennoiserie
LOGISTIQUE
La logistique internationale
Le pilotage des flux en Business Unit
La stratégie marketing
Optimiser la supply chain
MANAGEMENT
Le plan de formation
Les bases du management
La gestion des effectifs et des compétences
Les entretiens annuels
O.S.E.R.
La dynamique de groupe
Motiver et redynamiser
Les contraintes managériales
* Le management : force commerciale
Animer une réunion
* La gestion des conflits
Le management des magasins (Niveau 1, 2 et 3)
Les techniques de management supérieur
Le management des techniques de vente (Niveau 1 et 2)
Le management industriel (Niveau 1 et 2)
Le management des techniques administratives et gestion
Analyse de la concurrence
Analyse du climat social
Dynamiser la force de vente
Entretien de progrès
Evaluer le personnel
Gestion des acteurs sociaux
* Gestion du temps
Politique commerciale
Gestion du personnel
Management des techniques atelier (Niveau 1 et 2)
Management des techniques opérationnelles (Niveau 1, 2 et 3)
Les contraintes de production
Les contraintes financières
Les contraintes logistiques
Management
Management approfondi
Management participatif
Préparer une réunion
Recrutement
Rémunération
Vie locale
* Management du changement
* Technique de réunion
* Offensive commerciale
La prise de parole en public
MERCHANDISING
Le merchandising
L’implantation et le merchandising
L’optimisation des linéaires
Les achats et négociations
Les achats
Gestion des linéaires
FORMATION TECHNIQUE
Alimentaire : produits grande consommation / alimentaire
Bazar : spécifique bazar léger / spécifique bazar lourd / spécifique bazar permanent / spécifique bazar saisonnier
Boucherie : spécificité produits frais boucherie
Boucherie : techniques professionnelles
Charcuterie/Traiteur : gestion des marchandises
Charcuterie/Traiteur : Spécificité produits frais Charcuterie/Traiteur
Charcuterie/Traiteur : techniques professionnelles du rayon traiteur
Crèmerie : gestion prestations services extérieurs
Crèmerie : spécifiques produits frais crèmerie
Crèmerie : techniques professionnelles rayon crèmerie
Droguerie : produits grandes consommation / Droguerie
Fruits et légumes : spécificité produits frais fruits et légumes
Fruits et légumes : techniques professionnelles du rayon fruits et légumes
Gestion / Logistique : gestion du stock / logistique
Gestion / Logistique : gestion du stock
Hygiène : produits grande consommation / Hygiène
Liquide : produits grande consommation / Liquide
Parfumerie : produits grande consommation / parfumerie
Pâtisserie/ Boulangerie : Gestion du rayon Boul/Pât/viennoiserie
Pâtisserie/ Boulangerie : gestion prestation services extérieurs
Pâtisserie/ Boulangerie : Techniques professionnelles du rayon Boul/pât/viennoiserie
Poissonnerie : Spécifique produits frais poissonnerie
Poissonnerie : techniques professionnelles du rayon poissonnerie
Sécurité : Sécurité / procédure
Service après-vente
Surgelés : connaissance et technologie des produits
Surgelés : implantation et tenue de rayon
Surgelés : mise en valeur des produits et du rayon
Surgelés : spécifique produits frais surgelés
Textile : spécifique textile chaussures / spécifique textile saisonnier / spécifique textile permanent / spécifique textile puériculture
RESSOURCES HUMAINES
*** Diagnostic ressources humaines
*** Diagnostic des méthodes d’un service
Audit opérationnel
*** Recrutement
*** Bilan de positionnement : BPP
Entretien de progrès
*** Coaching collectif
*** Coaching individuel
Team building
SOPHROLOGIE
Mieux vivre avec les situations de tensions et de changements
SYSTÈME DE MANAGEMENT
Système de management qualité
Système de management hygiène
Système de management sécurité
TECHNIQUES DE VENTE
Accompagner le client dans sa démarche d’achat
Les techniques de vente approfondies
* Formation avec fiche complète détaillée dans la partie solutions formations de notre site
** Formation avec fiche complète détaillée dans la partie solutions entreprises de notre site
*** Formation avec fiche complète détaillée dans la partie solutions compétences de notre site
**** Formation avec fiche complète détaillée dans la partie solutions digitales de notre site